Heidesand

Heidesand

Heidesand, dieses Gebäck sollte in der Adventszeit nicht fehlen. Die einfache Zubereitung und der unvergleichliche Geschmack machen Heidesand so besonders.

Von diesem Weihnachtsgebäck kann ich gar nicht genug bekommen. Heidesand ist ein so köstliches Gebäck, einfach in der Zubereitung und richtig schön mürbe. Ein Gebäck, das in der Adventszeit nicht fehlen darf.

Zutaten

250 g Butter

350 g Mehl

100 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Eigelb

Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und Rollen mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Nach dieser Zeit aus den Rollen etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 10-15 Minuten goldgelb backen. Gleich nach dem Backen das Gebäck vorsichtig in der Zuckermischung wenden.

Für die Zuckermischung

50 g feinen Zucker mit 3 Päckchen Vanillinzucker mischen.

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