Erdbeertorte mit Pudding und Schokolade

Erdbeertorte mit Pudding und Schokolade

Eine Erdbeertorte mit Pudding und dunkler Schokolade. Mit einem knusprigen Mürbeteigboden und einem wunderbaren Biskuitboden, dazwischen die dunkle Schokolade. Die beiden Böden werden zusammen mit der Schokolade in der Form gebacken. Mit dieser herrlichen Torte lässt es sich perfekt in die Erdbeersaison starten.

Zutaten für den Mürbeteig:

75 g Butter, weich

40 g Puderzucker

100 g Mehl

25 g Speisestärke

1 gestrichener TL Backpulver

1 Tüte Vanillinzucker

1 Prise Salz

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Den Boden im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

100 g Zartbitterkuvertüre

Die Kuvertüre hacken und auf dem heißen Boden verteilen.

Zutaten für den Biskuitboden:

2 Eier

1 EL heißes Wasser

60 g Zucker

70 g Mehl

15 g Speisestärke

1 gestrichener Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Prise Salz über die Eimasse sieben und unterheben. Den Biskuitteig auf dem mit Schokolade bestreuten Mürbeteigboden verteilen. Weitere 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Zutaten für den Pudding:

500 ml Milch

3 EL Zucker

1 1/2 Tüten Puddingpulver, Vanillegeschmack

Frischhaltefolie

Puddingpulver mit Zucker und 100 ml der Milch anrühren. Den Rest der Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding nochmals aufkochen und anschließend auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, so bildet sich keine Haut.

500 g Erdbeeren

2 Tüten Tortenguss, rot

3 EL Zucker

500 ml Wasser oder Saft (dann weniger Zucker)

Die halbierten Erdbeeren auf dem ausgekühlten Pudding verteilen. Den Tortenguss und Zucker mit einem halben Liter Wasser verrühren, aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen.

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