Fantakuchen mit Pflaumenmus und Haselnusskrokant

Fantakuchen mit Pflaumenmus und Haselnusskrokant

Passend zur Jahreszeit habe ich den üblichen Fantakuchen verändert. Mit einer Füllung aus Pflaumenmus und bestreut mit leckerem Haselnusskrokant ist aus dem Boden mit Orangenlimonade ein köstlicher Herbstkuchen geworden.

Zutaten für den Boden:

  • 125 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 70 ml Öl
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
  • 80 ml Fanta oder Orangenlimonade

Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben und zum Schluss die Limonade unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden etwa 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen, das Backpapier entfernen, auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Außerdem:

  • 300 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Tüten Vanillinzucker
  • 2 Tüten Sahnefest
  • 200 g Pflaumenmus
  • 50 g Haselnusskrokant

Das Pflaumenmus auf dem Boden verteilen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest steif schlagen. Schmand in eine Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Pflaumenmus verteilen. Vor dem Servieren das Haselnusskrokant auf den Kuchen streuen.

Kommentare sind geschlossen.